代表话五年 满满获得感
党员要带着大伙儿一起往前奔
2017-06-22 16:28:31 来源:北京晚报 作者: 网络编辑:杨盼

  王全

 

  

  

  “现在,北京的农村彻底改变了过去的面貌,大家都富裕了,我们的生活其实跟城里人已差不太多了……”记者面前的党员代表王全,穿着白衬衫,充满精气神,一点也不像一个传统意义上的农民。

  王全告诉记者:听了蔡奇同志所作的报告,感到很振奋,挺惊喜。从字里行间可以看出,市委市政府未来五年想干事儿,想干点大事儿。

  王全感到,几年来农村的发展,特别是北沟村的发展,与报告是契合的。他说,在北沟村,外地游客来了,外国游客也来了,农村的土地、闲置房都升值了。这些变化让农民眼界提高了,农民的思想和理念也发生了变化。从人均收入不断提高、生活水平不断改善,到环境质量不断提升,都证明了农村正在发生重大变化。

  王全说,村民人均收入每年都以10%的速度递增,2016年人均收入达到27300元。现行政策让农民得到实惠,大家都很满意现在的幸福生活。

  除了收入,农村环境也发生了改变。政府财政投入,使农村的基本设施发生了质的飞跃。农民没有掏一分钱,修了道路,住了新房,环境和生活质量大幅提高。

  王全举例说,2016年,农村实施煤改电。开始,农民还不理解,可只过了一个冬天,村民都乐了。为什么?除了获得政府大量的补贴外,环境变美了,空气变好了,大家能不满意吗?农民满意了,但我们村干部不能满足。我们还是要按照党代会报告提出的目标继续努力,还要带领村民继续打造美好的生活。因为农村也需要美呀!也需要提高生活质量和幸福指数。

  在谈到农村工作时,党代会报告中提出:加强美丽乡村建设,持续开展农村人居环境整治,因地制宜地发展特色经济。王全说,这就是我们新农村未来五年发展的方向。短短几行字,做起来可不容易。所以,这就需要农村基层党支部、党员带着大伙儿一起往前奔。这就是我们党员代表的责任。

  

本网站所有内容属北京日报报业集团所有,未经书面授权禁止使用。