大标题.png
二标题.png
小图.jpg
方字.jpg
长字 带导语.jpg
武警少将:进一步明确军人是国家工作人员
作为十二届全国人大代表,李志坚武警少将建议政府从政治、文化、社会等3个方面加强对军人权益的保障。
  全国人大代表、武警河北省总队司令员李志坚少将向十二届全国人大四次会议提交的《关于进一步规范军人权益保障的建议》中,建议政府从政治、文化、社会等3个方面加强对军人权益的保障。

  李志坚少将在建议中指出,今年以来,他围绕军人权益保障问题,深入部队和地方政府部门进行了专题调研。从调研情况看,军人权益保障总体是好的。但随着形势的发展,军人权益保障领域还面临诸多矛盾问题,主要是职业贡献与价值认同不匹配、责任义务与权益保障不对等、政策调整与形势任务不适应,具体表现在军人社会地位持续弱化、军人退役和随军家属安置满意度低等方面。

  譬如,李志坚代表在建议中指出,“现在军人优先形同虚设,军人购票乘车、家属就业、子女上学、参观景点等合法享受的优待,被有些人说三道四,甚至认为是搞特权”。

  为此,作为十二届全国人大代表,李志坚武警少将建议政府从政治、文化、社会等3个方面加强对军人权益的保障。

  譬如,在政治权益方面,他建议进一步明确军人是国家工作人员,军官是党和国家干部队伍的重要组成部分,转业时应具备公务员资格;建立和保持必要的仪式,彰显军人荣誉,比如设立退伍军人纪念日等。

  原标题:武警少将李志坚代表建议:进一步明确军人是国家工作人员