大标题.png
二标题.png
小图x.jpg
方字.jpg
长字 带导语.jpg
通州环球主题公园票价预估低于100美元
全国人大代表、北京首旅集团董事长段强今天上午透露,环球影城主题公园项目今年下半年开工,同时,在环球影城的购物区域内将不排除引入免税店。

  全国人大代表、北京首旅集团董事长段强今天上午透露,环球影城主题公园项目今年下半年开工,同时,在环球影城的购物区域内将不排除引入免税店。段强还透露,环球主题公园已经明确将是“一票制”,门票预估不超过100美元。

  在北京全团会结束后,段强接受了记者采访。对环球影城的建设进度等进行了详细介绍。他说,位于通州的环球影城建设正在加快,目前主体工程正在建设,预计今年下半年主题公园内的项目开始建设。环球影城主题公园还将同期建设6座至7座酒店。届时,该区域将成为一个集观光、休闲、度假、购物为一体的旅游综合体。其中不仅包括亲子型的酒店,还有适合一家人居住的公寓,“届时,老年人如果到环球影城游玩不习惯酒店,完全可以选择住公寓,自己做饭都可以”。段强说:“根据我们的测算,以后来环球影城游玩基本要住两宿才能玩得比较尽兴,这里绝不是那种只照张相留个影就走的景区。”段强还透露,在环球影城的购物区域内不排除将引入免税店。

  据介绍,北京环球影城项目建成后将是全世界规模最大的环球影城,环球主题公园及度假区规划占地4平方公里,将来每年接待游客量预计超过1000万,同时创造上万个就业岗位。无论是旅游规模、体量上都将是京津冀地区最大的旅游项目。对于游客前往主题公园的交通是否便捷,段强表示,目前已确定的轨道交通有两条:八通线南延,将从现在的东端终点土桥站南延到建设中的环球主题公园。另外7号线东延的终点也设在环球主题公园。甚至北京新老两个机场之间的联络线,即已成为京津冀城际铁路网中“城际铁路连接线”的S6线距离主题公园也很近,“估计从联络线出口出来,十分钟就能抵达主题公园,也就是说,来北京下了飞机就能直奔环球主题公园”。

  对于备受关注的票价问题,段强透露,此前环球主题公园已经明确将是“一票制”,门票预估不超过100美元,不过一些受众面较小的游乐项目还有可能要“加票”。预计在一期2020年开业后的两年内将开始启动二期的建设,由中方和美方成立专门创意公司,共同打造二期的中国元素游乐项目。

  记者左颖