代表风采>
2017-09-13 11:18:42新华网科技部党组书记、副部长
王志刚:党建不手软 业务才过硬
科技部党组书记、副部长
2017-09-13 11:18:42 来源:新华网

习总书记为何如此地强调科技创新?

科技和经济结合,科技和社会发展、和生态等等方面的结合,这是当前我们必须要解决的问题,也是创新驱动发展的一个根本要义和重大任务。还有就是我们国家要经济社会持续发展,国际上要有竞争力,我们在开展国际合作的时候要有自己的一些本事,另外我们国家的安全、老百姓的福祉都需要科技创新来提供支撑,提供引领。

 

如何保障从严治党?领导干部要作风硬、能力强、有本事

再好的路线、方针、政策,再好的决定、部署,如果它最后是靠人来把它落实推进取得成效的,那人的风格、人的魅力、人的领导力以及号召力、凝聚力到底怎么样,有时候这就看你这个党组,每一个党员,特别是党员领导干部是不是在这方面作风过硬,能力强,人有本事。

 

如何发挥“关键少数”作用?作为党组书记要以身作则

我作为党组书记、副部长,更是应该在党建方面,在以身作则、率先垂范方面把自己摆进去,让大家通过我看到,一个党员领导干部应该是什么样的。

 

年终述职考核党建?党建工作做不好 业务工作也做不好

年终述职考核党建?党建工作做不好 业务工作也做不好

党建工作和业务工作要同步,一个单位如果说党建工作没做好,那你考核仍然是属于不合格的。实际上党建工作这一手软了业务工作那一手也硬不了,因为什么呢?业务工作也是由人来做的,人必须是一支过硬的队伍。

 

科研经费如何用好管好?“五不准”约束党员 确保制度规范使用

通过一些违纪违法的案例,和其他方面的一些违纪违法案例,不断地找出问题的根源,通过制度建设、通过机制安排,使得科研经费用得更规范。

网络编辑:谢永利
微信图片_20171018092617.jpg