撸起袖子加油干>
2017-09-15 15:49:03北京晚报近3000辆车禁止在京运输渣土
渣土运输有了“黑白名单”
近3000辆车禁止在京运输渣土
2017-09-15 15:49:03 来源:北京晚报

  本报讯(记者张楠)渣土运输过程中一旦出现违法违规行为将如何整治?记者了解到,目前全市已实施运输企业“黑白名单”制,在市城管委官网即可查询。自去年起实施的渣土运输企业积分管理,根据计分,目前,已有66家企业被诫勉约谈和停业整顿。

  丰台区小郭庄西路,北京保政建筑工程有限公司院内,一辆配有软顶折叠苫布的绿色渣土车正缓缓驶向大门。丰台区市政市容委副主任郝继刚介绍,丰台区是建筑工地比较集中的城区,目前采取了与其他区县的联合联动机制,只要是在丰台区有违法违规行为的运输车辆,要想在其他区县进行相关的工作,必须要先将在丰台区存在的问题彻底解决,否则就不能再“接活儿”。同时,丰台区的相关部门与渣土运输企业负责人还建立了微信群,一旦遇到雾霾天气或者紧急情况,都会在微信群中“预警”,各企业负责人都要在5分钟内回复,15分钟内要将车辆停驶的照片发至群内。

  市城管委相关负责人表示,目前,所有取得行政许可的450余家正规渣土运输企业和4200多辆渣土车的信息已经全部公示,供建设、施工、拆除单位选择。与此同时,经过专项执法整治,还列出了近3000辆“禁止在京运输渣土车辆”的名单,向有关管理与执法部门实施了移送。

  自去年起,渣土运输企业开始实施积分管理。1年内企业名下车辆有违法行为,根据严重程度分别扣除企业分数,累计扣满60分的停业整顿1至3个月,扣满120分的吊销资质。目前,已有66家企业被诫勉约谈和停业整顿。另外,对取得经营许可的渣土运输企业,要求企业注册地的城市管理部门,每年度进行一次定期评估工作,评估内容包括企业是否有效落实各项管理制度,车辆是否持续达到地方标准等,对评估不合格的企业也要停业整顿,直至整改达标。

  记者了解到,各区对渣土运输企业的监管评估已经被纳入了渣土车整治的绩效考核内容,完成情况则计入首都环境建设管理考核评价。J204

网络编辑:连胜利
微信图片_20171018092617.jpg